当前位置农经网 > 畜牧信息 >

山东沂水县:农民养殖风险大 畜牧局落实保险惠农政策

点击: 时间:2019-06-03 17:50 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  都说“家财万贯,带毛的不算”,这句话透露出了养殖业的风险,为了减轻畜牧业的灾害损失,确保农民能够增收致富,山东沂水县畜牧局全面落实畜牧业保险惠农政策。
  政策性畜牧业保险能够化解农民的养殖风险,减轻畜牧业灾害损失,促进农民增收,是稳定畜牧业健康发展的重要举措,我单位高度重视,通过发放明白纸等方式多角度进行宣传发动,营造良好的社会氛围,调动广大养殖户积极参保,使这项强农惠农政策落到实处。同时强化工作保障,建立长效机制。
  各相关单位密切配合,形成工作合力,压紧压实责任,投保人严格遵守保险合同,做好饲养管理,维护标的安全。落实企业主体责任,认真做好投保和理赔工作的自查,可以对投保人饲养管理、防疫防灾等情况进行检查。
  严格工作考核。成立由投保人、畜牧合作社、相关部门组成的考核小组,对各保险公司的工作情况进行考核,重点是工作目标完成情况、承保和理赔服务情况、档案制度建设情况、投保人满意度等,对群众反应差、工作质量低的取消其承保资格,使我县畜牧保险工作尽快走上制度化、规范化的轨道。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧