当前位置农经网 > 畜牧信息 >

上海松江区开展农药、肥料产品监督检查

点击: 时间:2019-05-09 16:53 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个农业大国,农药以及肥料在农业的生产过程中占据着重大的作用。因此为了有效的保证农药肥料产品的质量安全,我国都会不定时的进行市场抽检监督。目前为规范农资市场秩序,近日上海市松江区根据《2019年上海市上半年农药、肥料专项整治行动实施方案》的工作要求,开展节前农药、肥料产品监督检查。
农药
农药
  本轮检查行动,执法人员在提升检查覆盖率的基础上,重点加强对农药经营许可证后监管和农资台账制度落实检查,严厉查处农药、肥料生产经营中的重大违法行为。截止4月29日,区农委执法大队已检查农药、肥料生产经营企业7家次,检查农药、肥料产品标签71个,检查结果全部合格。对小部分农资台账落实不到位、产品进销存信息存在漏记或记录不及时情况的企业,执法人员对其生产经营负责人进行了严肃批评,并责令及时进行整改。下一阶段,区农委执法大队将进一步跟踪检查。
  农药、肥料产品监督检查,进一步强化了对本区农业投入品源头监管,提升了农业投入品从业人员法律意识和责任意识,保障了农资市场规范有序运行。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:广州市番禺区重新修订发布禁养区域通告

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧