当前位置农经网 > 畜牧信息 >

为响应国家环保政策 我国划出三个禁养区域

点击: 时间:2019-04-13 21:47 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个农业养殖大国,养殖业也成为众多人的最佳选择。但是由于人们的环保意识并不高,非常薄弱,因此在养殖业中所造成的养殖污染也成为威胁人们生活环境的重要因素之一。因此我国为了施行相关的环保政策,并划分出了禁养区域,之后想要养猪且还需要符合相关的环保要求才可。那么有哪些区域是不能养猪的呢?
  ①生活饮用水的水源保护区,风景名胜区及自然保护区。
  在环保比较严格的2018年的确给一些养殖户造成了损失,不过环保的成果还是很大的。有些养殖场设置在生活饮用水的水源,风景名胜区以及自然保护区的确产生了严重的污染,这些养殖场已经到了不得不治理的地步。同样2019年这些地方仍然不允许建设养殖场,尤其是大型养猪场更不可以,如果不听劝阻有可能被拆除。
禁养区域
禁养区域
  ②城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域。
  不光是城镇居民农村居民对污染性养殖场也是深恶痛绝,大型养猪场对村民的生活环境产生了非常不好的影响,有些大型养殖场建设在村子里到了夏天养猪场的气味非常难闻而且排放的污水对河流的污染非常严重。村民反映养殖场污染真的很厉害,一个200头左右的养猪场就会污染一整条河流,因此在人口聚集区建设大型养殖场是不被允许的,农村小的养殖散户不会受影响。
  ③法律、法规规定的其他禁养区。
  在一些省市出于建设或者发现需求将一些地方划分为禁养区,这些区域一般都有明文的法律文件规定禁止养殖。这些区域养殖户是万万不能触碰的,由于生猪价格上涨有些养殖户受到利益的诱惑盲目扩大养殖规模而没有了解当地的法律法规,这些都不可取。
  以上三个区域就是环保部门明令禁止养殖的,为了保护环境,实现农业的可持续发展,我们应该要遵循相关规定。如果养殖场是在查环保以前就已经存在的,环保部门想要拆除会养殖场的拥有者进行一定的经济补偿,想补栏扩大规模的养殖户要提前了解相关规定。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧