当前位置农经网 > 畜牧信息 >

自家农田上可以建牛羊或其它牲畜养殖场吗?

点击: 时间:2019-04-04 16:12 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  关于占用农田非法利用耕地的案例,近年来被查处了不少,有人问在自己家的耕地上面,可以建的养殖场吗,都是农用,会违法吗?对此,小编可以肯定的告诉你:会!不可以!
  在自己家的耕地上,也不可以随便搭建牛羊养殖场。不管养殖什么都是有规定用地的,并不是说想在哪养就可以在哪养,有的人想当然得认为,在自家自留地里干什么都可以,自己说了算,这种想法是大错特错,在耕地上种什么庄稼这是你的自由,但是改变用途的自由是没有的。
自家农田上可以建牛羊或其它牲畜养殖场吗?
 
  有人想在耕地上盖房,这是绝对不允许的。还有的人说既然盖房子是改变了农业用地的用途,那么建一些牛羊养殖场,饲养牛羊总可以吧,这些都属于农业范围,不算违规。这些都是想当然的,牛羊养殖场这些不是在农业用地上建的,而是需要农业设施用地,这就需要到乡镇农业部门报备审批。农业设施用地跟农业耕地不是一回事,不可混为一谈。
  像牛羊养殖场、养猪场这些,农村经常有搞这方面经营的,养猪场的标准就比牛羊更加苛刻了,因为猪粪对环境的影响很大,如果处理不好很容易造成环境质量问题。而耕地主要目的是用来耕种的,另作他用还污染了环境的话,那肯定是要被拆除的,所以不管养猪还是养牛羊,都要在符合手续的地方养,不能随意盖厂。
  如果随意搭盖养殖场会有什么后果吗?必然是有的,最近几年我国对农耕地的管理更加严格,严禁在农业用地上以大棚房的名义乱盖乱建,有很多人在承包地内,随意建房,或者搭大棚,以农业用地为名义实则干一些与农业无关的事情,还有的人为了跟农业靠边儿,就盖一些养殖场养牛羊,这也是不可以的,耕地如果没有设施用地批准手续,就会被认定为违章建筑,到时候连房子带牲畜一起都处理掉了,损失就会很大了。所以在打算搞养殖之前,这些东西一定要弄清楚,免得到时吃亏。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧