当前位置农经网 > 畜牧信息 >

新疆叶城:畜牧养殖合作社燃起阿日希村村民脱贫梦

点击: 时间:2019-03-01 17:20 作者:燕鼠  来源:百家号 

  建立养殖合作社,也是助力畜牧养殖的一种方式,近日,新疆叶城成立的畜牧养殖合作社燃起阿日希村村民脱贫致富梦。
  据报道,2019年2月20日这天,两辆大货车轰轰隆隆的驶进阿日希村5组153号——阿布都克尤木·吾麦尔家。阿布都克尤木·吾麦尔及另外四名村民在院中早已等候多时。原来车上是他们在工作队的帮助下从一千九百公里外的石河子市某养殖场拉来的20头和10头
新疆叶城:畜牧养殖合作社燃起阿日希村村民脱贫梦
  2018年底,新疆大学驻叶城县依提木孔乡阿日希村访惠聚工作队了解到部分村民大力发展养殖业,并且取得了可观的收入。新年伊始,便组织全村养殖户以及有意向养殖的农户集体开会,再次向村民讲述脱贫攻坚的惠民政策,并为村民出谋划策。最终,以阿布都克尤木·吾麦尔为代表的五人自愿成立叶城县牧养殖农民专业合作社。
  村民有了这个想法,工作队自然大力支持。当天,工作队便帮阿布都克尤木·吾麦尔等五个愿意成立养殖合作社的村民准备成立合作社的各种材料。听到阿布都克尤木·吾麦尔说自己家还有空的棚圈,还想增加几头牲畜,工作队立马帮他联系了养殖场,最终成功的从石河子购买了牛和驴共计30头。阿布都克尤木·吾麦尔高兴地说:工作队在得知我们想要成立养殖合作社后,一直对这件事非常关心,他们极力支持我们,给了我们最大的帮助,如果没有工作队的帮助,我们根本没有信心去办养殖合作社,现在成立了养殖合作社,托起了我们增收致富的新希望!”。
  “畜牧养殖是阿日希村脱贫攻坚的重要脱贫路径之一,通过大力宣传脱贫攻坚惠民政策,村民联合成立了养殖合作社,相信它一定会带动村民增收致富,为阿日希村的脱贫攻坚助力。”新疆大学驻叶城县依提木孔乡阿日希村访惠聚工作队副队长滕文静说。(唐先滨 曹雪涛)
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧