当前位置农经网 > 畜牧信息 >

2019年畜牧兽医专业的技能人才就业前景如何?

点击: 时间:2019-02-25 10:43 作者:燕鼠  来源:百家号 

  随着社会的发展进步,人们的生活水平提升,人们已经不再满足衣食住行,反而开始饲养动物,常见的狗、毛、鼠等等,像养孩子般给它买衣服,买饲料,理发等等,造就了宠物行业的一股新型潮流,所以就有了不少的学子报考了畜牧兽医专业。
  虽然社会上畜牧兽医专业比较冷门,但是专业的前景却是很不错的,能养的起宠物的都是肯舍得为宠物花钱的,所以未来前景不错,下面就来跟大家详细说所畜牧兽医专业。
2019年畜牧兽医专业的技能人才就业前景如何?
  一、畜牧兽医专业介绍
  畜牧兽医专业是将动物的生产、疾病诊治和牧场的管理集于一身的复合型专业。主要是通过学校理论是实践相结合的教育手段,有效的掌握动物饲料的配制,动物的发展技术,动物的饲养管理技术,动物疾病的诊断以及疾病的控制等技术,从事养殖场生产管理,动物诊所,饲料兽药等相关专业高级人才。
  是把动物生产、动物疾病诊治、牧场管理集于一身的复合型专业。
  二、畜牧兽医专业就业方向
  本专业的毕业生从事范围相对广泛,乡镇县城的事业编制甚至公务员的兽医行政单位,动物防疫站,出入境,动物的疾控中心,动物医院以及大型的宠物养殖企业,饲料制造等企业,虽然行业相对冷门,但是行业对专业的人才需求还是很高的。
2019年畜牧兽医专业的技能人才就业前景如何?
  畜牧兽医专业的就业方向还是要与兽医等方向看齐的,要充分发挥自身专业技能优势,掌握好自身技能发展方向,不断提升自己直接技能水平经验,努力做到畜牧行业的上层人物,比如通过自主的创业,如:开办养殖饲养厂,饲料加工等一系列衍生行业,充分发挥自身技能水平,以便获得更大的成就。
  常见从事行业:
  毕业生就业后常见的行业在农业,制药业,系能源,服务业,宠物医疗等
  常见的岗位: 销售经理 兽医 宠物医生
  工作城市的选择尽量选择一线城市,因为一线城市人员密集,经济发展快速,就业机会多,而且人们的消费水平也是比二三线城市高不少。
2019年畜牧兽医专业的技能人才就业前景如何?
  三、畜牧兽医就业前景
  在之前,畜牧兽医专业被称之为冷门专业,人们都不看好这个专业,但是近些年的反战,人们生活水平的提升,导致了畜牧兽医专业的好转,甚至可以用火热这一词;第一点就是畜牧兽医专业毕业生就业观念的改变,不再是向着金钱看齐,反而更重要的是企业未来的发展前景,所以增加了畜牧兽医专业毕业生的就业机会;其次随着社会的发展,人们的生活水平提升,对于宠物的饲养也是越来越关照,尤其纯种的一些宠物,更是可以达到“天价”的价格,宠物衣服,医疗,理发,就像人们的衣食住行的缩小般,但比人们的花费还要高,这就导致了畜牧行业对人才的需求;而且畜牧兽医专业也是检验安全部门的首选,比如出入境的检疫,疾病控制等等,由于对专业性的需求非常的高,所以对于畜牧专业毕业生的需求还是很高的。
  而且根据相关调查,我国各地畜牧兽医机构高达6万多个,专业人才奇缺,大部分人员的专业技能不足,而其中大专学历以上的畜牧兽医专业人才才仅仅占17.8%,所以说畜牧兽医行业对于专业技能人才是非常的缺少的。而以后国家发展更加快速,经济的发展也是越来越好,所以畜牧行业的发展也会越来越好,对专业技能人才的需求也是越来越高!
  不管是什么行业,只要坚持走下去,成功终将出现,加油!共勉!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧