当前位置农经网 > 畜牧信息 >

贵州:加快山地生态畜牧业发展

点击: 时间:2018-10-30 14:19 作者:青争儿  来源:第一农经 

  贵州的生态环境优越,非常适宜各种畜禽的生长与繁殖。除此之外,贵州的饲草资源极其丰富、畜产品质量安全水平不断提高等都贵州发展生态畜牧业创造了有利条件。日前召开的2018年全省山地生态畜牧业现场推进会提出,围绕“五个坚持”,加快推进山地生态畜牧业持续健康发展。
畜牧业
畜牧业
  畜牧业具有集约化、规模化、抗风险能力强的特点,是不适宜发展规模种植的山区群众实现增收致富的有效路径。推进会提出的“五个坚持”包括:坚持因地制宜,产业布局更合理;坚持共建共享,利益联结更紧密;坚持科技引领,技术服务更精准;坚持保内拓外,市场定位更科学;坚持协调联动,质量监管上更严格。同时,坚持“稳生猪、增、扩家禽、兴奶业、养特色”的发展思路,以提高质量效益为出发点,强龙头、创品牌、带农户,不断提升畜牧业综合生产能力和市场竞争力。
畜牧业
畜牧业
  据介绍,2017年,贵州山地生态畜牧业实现产值885.78亿元,增加值531.08亿元,增速位居全国前列。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧