当前位置农经网 > 畜牧信息 >

北京农业局开展畜禽粪污利用培训 助推畜牧业绿色可持续发展

点击: 时间:2018-10-09 14:28 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  畜牧业发展最让人头疼的一个问题就是畜禽粪污了,也是影响该行业绿色可持续发展的一大障碍,据农业部调查显示,目前我国40%畜禽粪污未有效处理利用,为助推畜牧业绿色发展,近日,北京农业局开展畜禽粪污利用培训。
  推进畜牧业绿色发展是畜牧业发展观的一场深刻革命,并已成为行业共识。为了更好的推进本市畜牧业种养结合循环发展,我站技术人员参加了“畜牧业绿色发展中国行活动暨2018全国畜禽粪污资源化利用技术培训班”。
北京农业局开展畜禽粪污利用培训 助推畜牧业绿色可持续发展
  会议邀请政府、学术界、企业界以及国际国内的专家学者,从各自领域角度出发,共同探讨畜禽养殖废弃物资源化利用问题。针对粪污资源化利用过程存在的问题,专家们从畜禽粪便堆肥技术及规范、粪水储存及利用标准、土地承载力估算及异位发酵床技术等方面对参会人员进行了培训。企业代表介绍了“异位发酵床”、“猪-沼-果”、“猪-沼-菜”等畜禽粪污资源化利用的技术和模式。国际学者介绍了美国及法国的粪污处理的成功经验。
  通过本次培训交流,我站技术人员更好的了解和掌握国内外畜禽粪污资源化利用的技术和经验,可为我市畜牧业的绿色循环发展提供借鉴。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧