当前位置农经网 > 畜牧信息 >

湖北武汉:进行畜牧饲料质量安全监测工作

点击: 时间:2018-09-29 14:12 作者:青争儿  来源:第一农经 

  随着人们对肉制品、蛋类以及奶类等畜产品的需求量逐渐增高,从而也有效的推进了我国畜牧业的发展。同时,也带动了畜牧饲料工业的发展。而畜牧饲料的安全可以直接影响到畜产品的安全,因此选择优质的畜牧饲料以及饲料质量的安全一直都是众多养殖户以及市民所关注的热点。
畜牧饲料
畜牧饲料
  近日,根据《农业农村部畜牧业司关于开展2018年饲料质量安全预警工作的通知》(农牧饲便函[2018]第34号)要求,湖北省兽药监察所一行来汉开展矿物质饲料原料和饲料添加剂质量安全预警监测工作。
  据了解,饲料质量安全预警监测是在系统地、持续地收集饲料污染、饲料中有害因子的监测数据及相关安全动态信息的基础上,通过综合分析和科学研判,及时通报并提出安全预警信息和预防控制措施的活动。开展饲料质量安全预警监测工作,则有利于早发现、早报告、早处置饲料质量安全风险,积累饲料安全管理经验,防范可能发生的系统性和区域性的饲料安全事故。
畜牧饲料
畜牧饲料
  此次,监测组赴武汉市新洲、东西湖、东湖高新、江夏、洪山5个区的13家饲料企业(澳华、正大、康地、湘大、飞特、温氏、新华扬、伟嘉、中牧华罗、科诺、山川、神丹、民族)、5家蛋鸡养殖企业(再思源、艾美、荷香水美、精明、恒牧源),随机抽取矿物质、微量元素饲料原料7批次,蛋鸡配合饲料12批次。饲料样品将检测铅、总砷、总汞、铬、镉5种重金属和铜、锌、铁、锰4种微量元素含量,检测结果仅作为质量安全预警分析使用。
  武汉市农业综合执法督察总队及相关区执法人员积极组织协调并落实监测工作任务。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧