当前位置农经网 > 畜牧信息 >

江西新余市:进行畜禽秋季防疫工作部署安排

点击: 时间:2018-09-26 11:51 作者:青争儿  来源:第一农经 

  如今已是秋分过后,我国各省市也都逐渐进入秋季,各大省市地区的气温也有所下降,早晚的温差也是相对较大。这突然的降温,给众多的畜禽养殖户的养殖带来了较大的影响,很多畜禽会产生应季反应,而且抗病力也会下降。除此之外,还会影响到畜禽的出栏以及屠杀等情况。因此,我国的各省市都在进行畜禽防疫工作部署,来有效的防止畜禽传染病的发生。目前,江西省新余市根据省、市关于加强畜禽秋季防疫工作的会议精神,渝水区农业局及时召开畜禽防疫工作动员会,对畜禽秋季防疫工作做出安排和布置。
畜禽养殖
畜禽养殖
  一是加强领导。各乡镇成立畜禽秋防工作领导小组,由乡镇分管领导任组长,乡畜牧兽医站和村主要负责人以及村组防疫员为成员,组成秋防工作防疫组,全面开展畜禽秋季防疫工作。
  二是加强责任落实。按照乡镇干部包村,村干部包组,村级防疫员包点,做到乡不漏村,村不漏户,户不漏针,全面落实畜禽防疫疫苗注射,确保防疫面全覆盖。特别是规模以上养殖场,要落实专人做好防疫注射,各村、各组的散养户要做好入户调查摸底,全部注射免疫,不留防疫死角。
畜禽养殖
畜禽养殖
  三是加强宣传。要充分利用召开会议、墙报、宣传标语以及微信、12316等媒体做好畜禽秋季防疫工作的宣传,把秋防政策宣传到户。同时,做好秋防工作防疫疫苗的物资准备,保障村级防疫员的防疫资金,结合秋季非洲猪瘟的排查和消毒工作,确保秋季畜禽防疫工作措施全面落实到位。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧