当前位置农经网 > 畜牧信息 >

山东青岛:组织进行养殖废弃物资源化的培训

点击: 时间:2018-09-21 11:35 作者:青争儿  来源:第一农经 

  我国是个畜牧产品生产大国,因而每年的畜禽牧业的养殖规模也都在不断的提高,虽然它能有效的保证人们对肉蛋奶高等各种畜产品的需求,但是养殖场越大其产生的废弃物也就越多。因此,养殖场的废弃物的处理以及利用一直都是我国的主要难题之一。
养殖废弃物
养殖废弃物
  近日,山东省青岛市畜牧兽医局学习贯彻党的十九大精神暨全市养殖废弃物资源化培训班在湖南农业大学举办。培训班主要围绕学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国环境保护大会精神,促进畜牧业供给侧结构性改革,加快养殖废弃物资源化利用,推动畜牧业绿色发展、高质量发展进行了深入学习研讨。
  培训班采取专家讲座、座谈交流、现场教学相结合的方式进行。全体学员严格遵守学习纪律,认真讲、认真记,积极发言交流,收到了良好效果。
养殖废弃物
养殖废弃物
  培训期间,张国华局长就如何坚持四化方向发展现代畜牧业讲了意见,并就做好养殖废弃物资源化利用、蜂业发展、非洲猪瘟防控、典型培育、畜牧业项目资金使用监管及办好首届农民丰收节等工作进行了部署。
  市畜牧兽医局局长张国华、副局长闫立良、陈虹,各处室和局属单位主要负责人,各区市畜牧兽医局局长、相关科室及部分基层动监站负责人共51人参加了培训班。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧