当前位置农经网 > 畜牧信息 >

广西武鸣区:加大强度督查牲畜交易市场

点击: 时间:2018-09-20 11:56 作者:青争儿  来源:第一农经 

  牲畜交易市场是我国畜牧流通的一个重要关键场所,在牲畜交易市场中所交易的都是些活畜,比如等大型的牲畜,应有尽有。但是由于牲畜交易市场的牲畜来源非常广泛而且种类也很多,因此要做好防控工作,否则牲畜交易市场是很容易成为疫源地的地方,经常会造成重大疫病的产生。
牲畜交易市场
牲畜交易市场
  日前,根据广西南宁市武鸣区人民政府的工作部署,近日由南宁武鸣区农业局牵头,武鸣区市场监督管理局、武鸣区环境保护局参加的综合执法组,对广西伏林牧海贸易有限公司的肉牛交易市场进行监督检查。
  一是农业部门对动物防疫条件布局有无改变、动物防疫条件制度是否落实、动物是否凭《动物检疫合格证明》和佩戴畜禽标识进场交易、畜禽装卸前后是否对运载工具进行消毒、对死亡动物是否进行无害化处理、是否按规定申报动物分销检疫、台帐记录是否完善等内容进行监督检查。
牲畜交易市场
牲畜交易市场
  二是市场监督管理部门对是否取得营业执照、是否合法经营、动物来源、去向是否明确、交易的动物是否符合食品药品规范、是否执行市场休市制度、记录是否齐全规范等内容进行监督检查。
  三是环境保护部门对排污是否达标、无害化处理是否规范、场地消毒、死亡动物是否记录在册、市场的环境卫生是否到位、各种台帐记录是否规范。
牲畜交易市场
牲畜交易市场
  通过检查档案资料,现场检查勘验,以上三个部门都相应制作了监督检查记录,并分别对管理相对人提出监督检查意见。管理相对人表示,无论是专项检查,还是常态化的监督检查,对经营企业都将起到非常好的促进作用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧