当前位置农经网 > 畜牧信息 >

北京:奶牛养殖场废水处理回用技术项目完成竣工交接

点击: 时间:2018-09-20 11:48 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近年来随着我国奶产业的不断发展,我国各地的奶养殖场也逐渐增多。但是在奶牛养殖过程中,其所带来的环境污染问题,一直都是各省市一大难题。在奶牛养殖过程中产生的大量废弃物,不但会造成土壤污染还会污染水源以及空气等。奶牛养殖中所产的污水主要是奶牛排放的尿液以及洗牛舍的废水等,因此我国也都在积极的寻找各种举措来治理这些污水。
养殖场废水
养殖场废水
  近日,北京市久兴养殖场废水处理项目成功完成竣工交接。这标志着由北京市畜牧总站承担的北京市农业局科技项目——“奶牛场废水处理回用技术集成与示范”项目取得阶段性成果。
  该项目采用“连续回分式活性污泥处理工艺”,将好氧处理与环保酵素使用有机结合,为国内首次提出并应用于养殖场高浓度有机废水处理实践。具有省时、省地、可循环、操作简单、运行稳定、不受季节影响,无臭味,少见蚊蝇等多重优势。
养殖场废水
养殖场废水
  经为时近两个月的调试及持续水质检测,处理终水全部指标均达到或优于《农田灌溉水质标准》(GB 5084)要求,完全达到了项目设计要求,为北京乃至全国养殖场高浓度有机废水的资源化利用提供了实用新模式。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧