当前位置农经网 > 畜牧信息 >

湖北大悟:畜牧兽医科技特派员 助推畜禽的绿色发展

点击: 时间:2018-09-19 11:52 作者:青争儿  来源:第一农经 

  畜禽养殖是我国重要的经济产业之一,它除了可以提供丰富的畜禽产品外,还能够有效的促进农民的增收等。因此,我国近年来都在积极鼓励各省市进行发展畜禽养殖业,并且做大做强。湖北武汉大悟县有着良好的地理位置,畜禽以及畜牧养殖资源丰富,除此之外该县的交通区位极其明显,因此发展畜牧畜禽养殖可以给该县带来经济发展。
  目前,武汉农科院6名畜牧兽医领域“科技特派员”和“三区人才”到大悟开展科技服务,以助推大悟畜禽绿色发展。
科技特派员
科技特派员
  科技特派员是国家和地方实施的一项重大决策,通过选派专家、教授、研究员、博士等中青年专业技术人员深入到农村第一线,从事科技成果转化、优势特色产业开发、农业科技园区和产业化基地建设等工作。
  “三区人才”是由国家九部委共同对边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区实施的人才计划,目标是从2011年起至2020年,每年引导10万名优秀教师、医生、科技人员、社会工作者、文化工作者到“三区”工作或提供服务。
  大悟县畜牧兽医局局长周卫华介绍,大悟县属于低山丘陵地区,丰富的自然资源为畜牧业发展提供了得天独厚的条件,去年全县出栏生猪44.91万头、肉4.05万头、山6.64万只、家禽376万只,畜牧业产值20.95亿元。自2012年以来,武汉市农科院每年都派出技术专家到大悟,通过开展养殖技术培训,深入企业开展技术对接服务,助推大悟畜禽业绿色发展。
畜禽养殖
畜禽养殖
  今年,武汉农业科学院选派了6名畜牧兽医领域科技人员服务大悟畜禽养殖业,其中包括5名省科技特派员和1名三区人才。本次科技服务活动,科技人员与企业从养殖技术等方面进行了“问答式”交流。在大悟新绿康种养殖农民专业合作社的养殖基地,科技人员进行现场指导的同时,向合作社捐赠价值4万元的蛋鸡预混料,益生菌产品等。
  据了解,大悟新绿康种养殖农民专业合作社是孝感市蛋鸡标准化示范场、农业产业化重点龙头企业,建有4栋“124”模式标准化蛋鸡舍,养殖蛋鸡近10万只。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧