当前位置农经网 > 畜牧信息 >

哈尔滨:推动畜牧业的发展 产出优质的畜产品

点击: 时间:2018-09-17 11:41 作者:青争儿  来源:第一农经 

  畜牧业是我国的农业中的重要组成部分,随着近几年来我国各省各地的畜牧业生产规模的不断扩大,因此畜产品的总量也都在大幅度的增加,除此之外畜产品的质量也都在不断的提高。目前为了进一步加快畜牧产业的发展步伐,近日哈尔滨市政协组织部分政协委员赴尚志市就“深挖畜产品深加工潜能推动‘两头两尾’快速发展”情况开展调研。哈尔滨市政协副主席王镜铭参加调研。
畜牧业
畜牧业
  政协委员到乳业公司,详细了解企业发展现状、存在问题,并召开座谈会,就制约哈尔滨市畜产品深加工业发展的因素和对策、如何加快优质高标准畜产品生产基地建设等方面进行交流讨论。
畜牧业
畜牧业
  委员们认为,发展现代畜牧产业是做好“粮头食尾”“农头工尾”的根本抓手。哈尔滨市自然环境优越、饲料资源丰富,发展畜牧业得天独厚,经过多年发展,已具备产业发展基础。应因地制宜科学规划畜牧产业结构和区域布局,深挖畜牧产品深加工潜能,提质量、扩总量、拓市场并重,同步推进标准化、规模化、品牌化、产业化,延伸产业链、提升价值链、完善利益链,从而真正实现资源与产业结合、产品与市场对接,真正实现优质资源转化、升级和增值。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧