当前位置农经网 > 畜牧信息 >

河南郑州:进行为期一周的兽药专项监督检查活动

点击: 时间:2018-09-14 11:35 作者:青争儿  来源:第一农经 

  随着人们对畜产品的需求量逐渐提高,我国的畜牧业规模也都在逐渐增大,因此兽药的使用也越来越多。兽药的使用都是按照动物种类来进行划分的,比如禽用、猪用、用等,目前常见的兽药都是应用在鸡以及猪的疫病防治中。如今在我国各省各地中,都可以见到各种兽药经营店。近日,为加强郑州市兽药监督管理,规范兽药生产经营秩序,提升安全规范用药水平,保障畜产品质量安全,郑州市近期开展了为期一周的兽药专项监督检查活动。
兽药
兽药
  此次专项行动,市畜牧领导高度重视,统一部署,抽调市畜牧兽医综合执法支队和各县(市)、区执法骨干12人,分4个专项检查组,按照“双随机一公开”工作制度,对全市16个县(市)、区的60余家兽药生产、经营、使用环节进行了全链条监督检查。在检查过程中主要以现场核查的方式为主,在生产环节重点对生产企业的兽药GMP和产品二维追溯码执行情况,经营环节重点对经营假劣兽药和无二维码标识兽药情况,使用环节重点对违规使用原料药、人用药和假劣兽药情况进行了现场核查。对检查中发现的问题和隐患,现场向相关企业负责人和主管部门监管人员进行了反馈,并要求限期整改到位。
兽药
兽药
  在此次专项检查的同时,在兽药生产、使用环节对涉牧龙头企业也开展巡查活动,通过巡查座谈了解行业最新动向,并敦促“龙头企业”规范企业行为,做好行业的引领和示范作用。在兽药经营环节,对我市规模最大,兽药经营比较集中的“八堡兽药市场”进行了专项巡查。
  通过此次监督检查,了解了当前郑州市兽药监管工作面临的新情况、新风险、新问题,为下一步兽药监管和执法工作指引了方向。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧