当前位置农经网 > 畜牧信息 >

甘肃大河乡:调整产业结构与转型升级 让畜牧业质量不断提高

点击: 时间:2018-09-13 11:57 作者:青争儿  来源:第一农经 

  畜牧业是近些年来甘肃大河乡的主要支柱产业,按照发展“小群体,大规模”的思路,积极引导农户抓住“青山养一条带”的工作,从而实现畜牧业所带来可观的经济效益。目前,大河乡充分发挥区位优势,紧盯特有畜产品甘肃高山细毛,坚持产业化、品牌化、精细化发展理念,大力推进村与村“抱团”发展,推行集约化养殖和标准化生产技术,全乡畜牧业发展质量不断提高。
畜牧业
畜牧业
  该乡不断加大调整产业结构力度,加快产业转型升级步伐,引导构建甘肃高山细毛羊、高原牦牛、肉牛齐头发展的态势,全乡细毛羊饲养量达10.1万只、牦牛饲养量达1.6万头、肉牛饲养量达0.06万头。在细毛羊主产村积极推进绵羊标准化生产技术,推广绵羊穿衣2.09万只、机械剪毛4.106万只,全乡销售羊毛240吨,其中集中销售160吨,每公斤平均价格达43元,最高价格达到47元,细羊毛收入突破1000万元。建立以“免疫、检疫、净化”为主的安全体系,全力抓好畜牧疫病防控工作,完成口蹄疫免疫14.7961万只、小反刍兽疫免疫5.2万只、注射包虫病疫苗6.4万只(次)、禽流感疫苗免疫2586羽,免疫率达到98%以上。年内共检疫动物1.39万只,动物产品160.3万公斤,开展布病检测牲畜6892头(只),有效保障了全乡畜牧业生产安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧