当前位置农经网 > 畜牧信息 >

黑龙江:全面推进畜牧业发展 加强畜牧市场抗风险能力

点击: 时间:2018-09-12 11:36 作者:青争儿  来源:第一农经 

  黑龙江是我国重要的商品粮基地以及奶业大省,该省的地域十分广阔,所拥有的资源也十分丰富,有着良好的环境,因此也就有了发展畜牧业的独特地域优势以及资源优势。同时,它也是如今世界上公认的奶养殖黄金带。近年来,黑龙县省都在大力的推广畜牧业的发展,让广大牧民可以得到更好的增产以及增收。
畜牧业
畜牧业
  日前,黑龙江省畜牧兽医局与国寿财险黑龙江省分公司在哈尔滨签署《关于合作推进黑龙江省畜牧业发展框架协议》。双方秉承“积极推进、共同发展、强牧惠民、服务三农”的基本原则,着力于推进黑龙江省畜牧业现代化建设,深入落实服务“三农”的基本理念。全面构建合作双方在养殖业保险、金融扶贫领域等全方位金融服务体系。为积极推进黑龙江省畜牧业发展节奏,加强畜牧市场抗风险能力,加快畜牧产业转型升级提供坚实保障。
  多年来,国寿财险黑龙江省分公司全面贯彻党中央、国务院部署,认真落实黑龙江省委、省政府和黑龙江保监局的各项指示精神,助力与服务“三农”、精准扶贫等相关民生领域。以强农惠农全面投身于黑龙江“三农”服务工作,加快推进黑龙江省农业保险进程和农业农村经济发展。本次合作达成后,双方将全面建立开展服务黑龙江“三农”领域,大力推进现代畜牧业、绿色畜牧业发展进程。积极建立发展保险资金支农惠农新模式,在支持黑龙江省畜牧业发展助力精准扶贫等领域开展密切合作,在重点畜牧业项目结合金融扶贫领域上进行重点、准确对接。全力推进黑龙江省现代畜牧业转型发展。
畜牧业
畜牧业
  黑龙江省畜牧兽医局党组成员、副局长朱良坤,国寿财险黑龙江省分公司主要负责人王新军代表双方出席签约仪式。省畜牧局及哈尔滨市畜牧局有关处室和国寿财险黑龙江省分公司有关部门负责人参加了签约仪式。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧