当前位置农经网 > 畜牧信息 >

甘肃会宁县:加大羊产业运行模式 已呈现出快速发展状态

点击: 时间:2018-09-11 11:56 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个养大国,羊肉的生产量以及消费量还有养羊数量都在世界中居首位。但是唯一的不足,就是国内的羊养殖饲养方式比较落后,因此也就导致肉羊产业的发展水平较慢的情况产生。因此,我国都在大力的改善羊产业的运行模式,从而让羊产业能够得到快速发展。
羊产业
羊产业
  今年,甘肃会宁县把扶贫产业达标覆盖作为精准脱贫的根本任务,不断加大肉羊产业“20+1”运行模式宣传力度,着力完善“龙头企业+合作社+农户”利益联结机制,全力推进肉羊产业“规模化、标准化、品牌化、市场化”进程,全县肉羊产业呈现出快速发展的态势。
羊产业
羊产业
  据了解,该县引进了与甘肃中天羊业的产业合作项目,根据投羊收羔养殖协议规定,按照“20+1”的运行模式,中天羊业公司向贫困户每户投放湖羊品种的基础母羊20只、种公羊1只,农户需向中天公司缴纳保证金34000元,按照“2+1+0.4”的融资模式,由政府担保贷款2万元,扶贫专项配股资金1万元,农户自筹0.4万元,以3年为期限,中天公司每年以保证金10%的比例向农户进行固定分红,农户则需在两年内向中天公司上缴一定标准的羔羊42只,其余繁殖羊只由农户自行出售或由中天公司进行保底回收。目前,该县已初步在大沟、四房、刘寨、新塬、新庄、土门、土高、柴门等八个乡镇选定了合作农户1500户,其中已确定合作意向农户489户。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧