当前位置农经网 > 畜牧信息 >

齐齐哈尔:打造现代畜牧产业园

点击: 时间:2018-09-10 11:48 作者:青争儿  来源:第一农经 

  齐齐哈尔的生态条件非常优越,区位地理优势非常明显,因此它也就形成了我国重要的商品粮基地以及畜牧业重要基地,它是目前世界上公认的奶养殖黄金地段。目前,齐齐哈尔把发展畜牧业作为富民强市的主要战略,坚定不移地推进畜牧业转型升级,着眼“大农业观、全产业链、高附加值、强竞争力”,全面推进畜牧业高质量发展、融合升级发展、生态绿色发展。
羊驼自助喂食
驼自助喂食
  齐齐哈尔市畜牧兽医局不断发挥畜牧部门主观能动性,围绕一体化融合发展,规划产业园辐射带动布局。以现代奶牛试验示范园区为基础,计划用3-5年时间,建设一个具有鲜明畜牧特色、集聚科技要素、农牧结合发展、绿色循环生产、一二三产融合的国家级现代畜牧产业园,能够有力推动乡村产业振兴。
奶牛
奶牛
  近日,齐齐哈尔市现代畜牧产业园观光牧场已基本建成。园内设有乡野儿童淘气堡、温室自助烤吧广场、休闲娱乐园、十五亩花海游、羊驼自助喂食、犊牛哺乳喂、儿童自操挖掘机和鱼池抓小鱼等多种娱乐项目。游客可直观和近距离了解奶牛养殖过程,亲自体验饲喂奶牛的乐趣,尤其是增强少年儿童对奶牛认知常识,亲近自然和动物,提高少年儿童与动物的亲和力,培养少年儿童的爱心和人畜沟通。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧