当前位置农经网 > 畜牧信息 >

河南:畜牧兽医既能竞赛完美落幕 焦作市代表队成绩最佳

点击: 时间:2018-08-16 14:54 作者:青争儿  来源:第一农经 

  畜牧兽医是能够从事养殖场中的生产技术以及管理,还有在动物门诊和进行饲料或者兽药营销的一些技能型的人才,而他们都具备有着饲养管理或者是疫病诊断以及饲料配置等相关的理论知识以及技术,他们在我国的畜牧业中占有十分重要的地位。日前,由河南省总工会、河南省人力资源和社会保障厅、河南省畜牧局联合举办的第五届河南省畜牧兽医技能竞赛落下帷幕。焦作市代表队在全省26支代表队中脱颖而出,在此项赛事中取得了历史最佳成绩:荣获检验组团体一等奖、防治组团体二等奖;代表队6名选手全部进入前十名,其中3人获得“河南省畜牧兽医技术标兵”荣誉称号,3人获得“河南省畜牧兽医技术能手”荣誉称号。焦作市是此项竞赛举办以来在一届赛事中获得奖项最多的地市。
畜牧兽医技能竞赛
畜牧兽医技能竞赛
  近年来,焦作市高度重视动物疫病防控队伍建设,为保障全市重大动物疫病形势稳定发挥了关键作用。在市委、市政府的高度重视下,全市动物防疫体系不断完善,市、县两级均组建了动物疫病预防控制机构,建设了一批标准高、设施全、能力强的兽医实验室,且均通过了考核验收。同时,焦作市吸纳了一大批高学历、高素质的人才,其中专业技术人员比例达80%以上;全市大部分乡镇及涉农办事处均设立了动物防疫中心站。
畜牧兽医技能竞赛
畜牧兽医技能竞赛
  拓展知识:畜牧兽医
  畜牧兽医专业培养具备动物饲料配制、繁殖技术、饲养管理、疫病诊断与控制相关理论与技术,能够从事养殖场生产技术与管理、动物门诊、饲料及兽药营销的高级技能型人才。人类通过畜牧或畜牧业,取得肉、乳、蛋、脂肪等食品,和皮、毛、羽、骨等轻工业原料,并以畜役和厩肥等支持种植业。兽医,既指防治动物疾病的行业,也指从事防治动物疾病的人。主要任务是研究和实施家畜家禽疾病的诊疗、防治、检疫及畜产品卫生检验等。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧