当前位置农经网 > 畜牧信息 >

服务再升级,国家兽药综合查询APP升级版全面上线

点击: 时间:2018-07-11 11:33 作者:明星小农  来源:第一农经 

  兽药是动物养殖的必需品,直接关系动物产品质量安全。履行好兽药监管责任,提高动物产品质量安全保障能力有着重大意义,近年来,各有关部门不断创新监管措施,通过对兽药产品实施“二维码”标识,建立全国统一的追溯系统,实现对兽药产品生产、经营和使用的追溯管理。
  近日,农业农村部兽医局组织中国兽医药品监察所开发升级的国家兽药综合查询APP 3.0安卓版和苹果版全面上线运行。该APP连接了国家兽药产品追溯系统、国家兽药基础数据库等多个信息系统,实现了兽药二维码基本信息、追溯信息、产品流通状况手机查询和移动监管,为兽药智慧监管奠定了基础,为维护养殖业生产安全、动物源性食品安全提供了技术支持。
  据了解,国家兽药综合查询APP设有“兽药电子追溯”和“兽药行业动态”两大栏目。“兽药电子追溯”栏目面向用户提供兽药二维码追溯相关信息查询服务,用户使用APP扫描二维码后会提示该追溯码是否在追溯系统中入库或出库,便于甄别产品合法性。“兽药行业动态”栏目实时同步中国兽药信息网通知公告、抽检通报、政策法规等6个模块内容,方便用户随时了解兽药行业最新动态。用户可通过进入“中国兽药信息网”打开“国家兽药综合查询APP”或“国家兽药产品追溯系统”栏目扫描二维码下载安装。

兽药综合查询APP
  我国作为畜牧业大国,加强兽药行业发展意义重大。同时,随着我国兽药行业的发展,我国兽药不仅肩负着保障畜牧业健康发展的重任,同时,随着我国兽药更多地出口至全球多个国家和地区,对全球的畜牧业和食品安全具有重要作用。这套系统的升级,可以追溯这个药品从生产企业到经销商再到用户,做到有据可查。也便于责任问责。为我国兽药行业发展,初步形成完整体系打下扎实基础。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧