当前位置农经网 > 畜牧信息 >

湖北荆门畜禽规模养殖场排查 已完成2153个养殖场配套改造

点击: 时间:2018-06-27 10:21 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近年来,湖北荆门市对禽畜养殖场的排查越来越严格,截至目前,全市2780个畜禽规模养殖场进行排查后,已经完成2153个畜禽规模养殖场配套改造,取得了不错的成效。
湖北荆门畜禽规模养殖场排查 已完成2153个养殖场配套改造
  据悉,2017年以来,全市禁养区关停、拆除畜禽养殖场404家。市畜牧兽医部门对全市保留的2780个畜禽规模养殖场进行全面排查,综合养殖品种、规模和基础条件,融入饲料精准配方、环保型饲料等新技术、新模式,分类制定“一场一策”提升方案,全面推动规模养殖场标准化改造。截至目前,全市标准化规模养殖率超过60%,现已完成2153个畜禽规模养殖场配套改造,占总任务的77%。
  此外,还在养殖企业中全面推广应用畜牧业生产经营单位代码。对规模养殖场养殖信息和废弃物产生、综合利用等情况实行直联直报、动态管理、实时监督。全市已建成以京山市、钟祥市无害化处理中心为依托,以53个无害化处理收集站为支撑的“全覆盖、全收集、全处理”病死畜禽无害化处理网络。今年全市已无害化处理病死猪12.9万头,切实从源头消除安全隐患。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧