当前位置农经网 > 畜牧信息 >

广东潮州:全方位部署畜禽养殖污染整治工作

点击: 时间:2018-06-25 09:55 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  畜禽养殖污染整治是畜牧业的一大工作重点,近日,广东潮州市在中央环保督察“回头看”督察组督查下,各部门做了全方位的工作情况汇报,表示将做好全方位的畜禽养殖污染整治工作。
  22日上午,中央环保督察“回头看”督察组督查发现潮州市饶平县东江畜牧股份有限公司樟溪猪场、饶平县荣奕生态农业有限公司环境污染问题后,市委、市政府主要领导高度重视,立即要求落实整改措施,做到立行立改,依法从严查处环境违法行为。当天晚上,市政府专门召开会议,部署全市畜禽养殖污染整治工作。副市长胡鹏强调,要从快从严抓整改,立行立改促落实,以督察组发现问题整改为契机,重拳出击,铁腕整治畜禽养殖污染。
广东潮州:全方位部署畜禽养殖污染整治工作
养殖污染
  据了解,22日上午,中央环保督察“回头看”督察组到饶平县樟溪镇4家生猪养殖场开展实地督察,发现其中上述2家养殖场虽配备了环保设施但未正常使用、养殖废水偷排的严重污染环境行为。对此,市县两级环保部门高度重视,第一时间进行了调查取证,并将根据废水监测报告结论依法从严查处。
  会议听取各相关部门近期畜禽养殖污染整治情况汇报,并部署下阶段工作。胡鹏要求,各级各有关部门要提高思想认识,各司其职,增强做好整治工作的紧迫感和责任感。要加大监督检查力度,查违法企业,查监管责任,形成畜禽养殖污染防治常态化监管;要加强畜禽养殖污染源头治理,迅速开展畜禽养殖场排查行动,对养殖污染进行逐项排查和整治;要疏堵结合,采取有效措施进行整改,落实规模养殖场主体责任,督促养殖户进一步配套完善环保设施,实现规范化管理,全方位做好畜禽养殖污染整治。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧