当前位置农经网 > 畜牧信息 >

云南屏边县大力发展生态畜牧业加快产业结构调整

点击: 时间:2018-06-15 11:05 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近年来,云南屏边县大力发展生态畜牧业,以“生态保护产业化、产业发展生态化”的原则,加大基础免疫力度,控制疫病发生,全面优化产业布局,加快产业结构调整,目前实现肉类总产量1.91万吨,畜牧业产值3.57亿元。
  加大科技推广力度,加快发展步伐。屏边县采取召开会议、进村入户、科技咨询等方式,开展畜牧科技推广培训16期440人次,发放宣传资料2300份。突出畜禽结构优化,提高良种化水平,完成猪品种改良2.13万胎,肉改良3058胎。扩大家畜饲料来源,提高饲草饲料利用率,青贮秸秆等饲料22355吨,利用秸秆氨化饲料2866吨。
云南屏边县大力发展生态畜牧业加快产业结构调整
  加大卫生监管力度,确保食品安全。不定期对兽药饲料经营市场进行执法检查,立案查处各类违法案件4件。加强生猪定点屠宰管理,强化节假日值班制度,严格按照操作程序,实施动物产地检疫13381头,出具产地检疫合格证2359份;实施生猪屠宰检疫9942头,检出不合格猪肉13头1170公斤,全部进行无害化处理。
  加大基础免疫力度,控制疫病发生。按照“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的总方针,组织开展春季重大动物防疫工作,在全县7个乡镇76个村委会4个社区702个自然村完成口蹄疫疫苗免疫注射各类牲畜40余万头,密度达应免数的100%;禽流感免疫130余万只,密度达应免数的100%。
  加大招商引资力度,抓好重点项目。该县还先后邀请北京、上海、香港等地相关企业进行实地考察,鼓励企业投资发展毛和山地鸡养殖。目前,新现镇种驴场正在进行“三通一平”工作,完成投资600万元;白河镇种鸡场正在进行基础施工,累计完成投资120万元;草料基地(玉米种植基地)完成土地流转66公顷。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧