当前位置农经网 > 畜牧信息 >

2018年广西首批畜禽现代生态养殖场验收完成

点击: 时间:2018-06-05 11:40 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近年来,广西积极努力的发展生态养殖,日前,今年第一批申请认证的九个畜禽现代生态养殖场,也进入了验收阶段,市农委组织专家对其开展了验收工作,经过考评,这九个养殖场有七个通过了验收,其中,五星级一个、四星级两个、三星级四个,初审通过后,已向自治区农业厅申请复核。
  据了解,自治区出台的《广西现代生态养殖“十三五”规划》提出,到2020年要实现养殖过程生态安全、环境生态安全、产品质量安全“三安全”,以及经济效益、社会效益、生态效益“三效益”共赢的目标,到2020年通过认证的生态养殖场要达到90%。
2018年广西首批畜禽现代生态养殖场验收完成
生态养殖场
  今年以来,市农委积极开展畜禽现代生态养殖技术推广工作,对全市畜牧系统生态养殖工作管理人员、生猪养殖场负责人及技术人员进行专题培训。目前,全市各养殖场已陆续按照畜禽现代生态养殖认证标准进行改造建设,综合解决养殖饲料的微生物化、养殖环境的生态化、养殖粪污的资源化以及养殖成本降低等问题。
  截至目前,全市已有98个规模养殖场获得自治区畜禽现代生态养殖认证,其中五星级15个,四星级42个,三星级41个,提前完成了自治区下达的2018年任务。据介绍,我市各级农业部门将整合现有的项目资金向生态养殖倾斜,鼓励养殖企业对栏舍进行标准化改造,加快养殖饲料的微生物化、养殖环境的生态化、养殖粪污的资源化等设施设备的建设。同时,向自治区争取畜禽标准化健康养殖项目、畜禽良种补贴、畜禽标准化规模养殖建设、自治区粮食及农业优势特色产业扶持(畜牧业)项目等相关项目资金优先扶持现代生态养殖场。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧