当前位置农经网 > 畜牧信息 >

山东潍坊:逐步关停小散污养殖户 加快推进畜牧业转型升级

点击: 时间:2018-05-25 11:29 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为加快推进畜牧业转型升级绿色发展,山东潍坊市决定逐步关停小散污养殖户,5月23日下午,市人民政府新闻办公室邀请潍坊市畜牧兽医局副局长孟凡东,组织召开了新闻发布会,解读《关于加快推进畜牧业转型升级绿色发展的意见》(潍政办字〔2018〕23号),从畜牧业发展的总体要求、重点任务、保障措施等方面提出了一系列创新举措和任务要求,全面落实禁养区禁养规定,严格控制限养区养殖规模,逐步关停小散污养殖户等。
山东潍坊:逐步关停小散污养殖户 加快推进畜牧业转型升级
  图:孟凡东解读文件
  另外,《意见》还对组织领导、政策支持、宣传引导等方面提出了具体要求。针对养殖用地事宜,提出要将养殖用地纳入本级土地利用总体规划,预留用地空间,满足用地需求。针对财政资金支持方面,提出要统筹整合涉牧资金支持畜牧业绿色发展。

畜牧业
  孟凡东副局长表示,潍坊市是畜牧业大市,是全国知名的畜产品加工出口基地。近年来,潍坊市畜牧产业保持了健康稳定发展的良好态势,畜牧经济总量连续多年稳居全省、全国前列,畜牧业已成为农民致富的主要手段和农村经济的重要组成部分。下步,全市畜牧兽医系统要在潍坊市委、市政府的统一领导下,与有关部门一道,用新思想武装、用新理念指导、用新作为推动、用新作风落实,齐心协力将《意见》确定的目标任务落到实处,以实际行动推动畜牧业转型升级绿色发展,为助力乡村振兴,加快推进“四个城市建设”做出应有贡献。
第一农经整理)

分享:

tag: 畜牧业养殖户

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济