当前位置农经网 > 畜牧信息 >

浙江玉环建电子“户口簿”加强禽畜防疫

点击: 时间:2018-05-16 11:52 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了加强本地动物疫病防控工作,浙江玉环建立了动物卫生监管系统,日前已经正式上线运营,该系统是有市畜牧局要求订制开发的,运用互联网技术,融合部门监管、主体上报、档案管理等功能,将本市的动物防疫信息一网打尽,将让本地的禽畜防疫工作更规范。
浙江玉环建电子“户口簿”加强禽畜防疫
禽畜防疫
  据了解,村级防疫员利用该系统上报畜禽免疫信息,市畜牧局工作人员便可在手机或电脑端查看免疫记录,实时了解牲畜所在养殖场名称、地点、免疫时间、免疫员、免疫病种,通过这个电子“户口簿”及时掌握免疫工作进展和工作质量,打破以往的碎片化管理,实现更规范化、整体化管理,真正做到全链条监管。
  目前,玉环市已圆满完成2018年春季重大动物疫病防控工作,此次春防共免疫家禽禽流感35.34万羽次,其中鸡30.19万羽次,鸭4.7万羽次,鸽子等0.45万羽次;猪瘟、口蹄疫1.24万头次,高致病性蓝耳病0.8万头次,467头次,口蹄疫4675头次,羊小反刍兽疫4623头次,取得了阶段性成果,有效防止重大动物疫情发生。
  下阶段,市畜牧局将重点为对各养殖场所免疫情况进行抗体飞行监测,认真做好加强免疫和补免工作,确保集中免疫的成效。同时抓好宣传培训,进一步提高群众对动物防疫工作的认识和防疫人员业务技能。
第一农经整理)

分享:

tag: 动物防疫禽畜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济