当前位置农经网 > 畜牧信息 >

贵州成立家禽产业专家组 生态家禽产业有了“军师联盟”

点击: 时间:2018-05-16 11:43 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近年来,贵州省为推进生态家禽产业发展,政府和科研院校都出了不少力,还共同组建了生态家禽产业专家委员会和产业技术体系专家库,至此,贵州省生态家禽产业有了高规格的“军师联盟”。
贵州成立家禽产业专家组 生态家禽产业有了“军师联盟”
生态家禽
  生态家禽产业专家委员会主要由政府部门、科研院所和高等院校家禽产业专家组成。主要职能是:组织开展生态家禽良种繁育、生产技术、疫病防控、市场开拓等方面的重大问题研究。指导全省各地做好科学规划、合理生产布局,探索创新发展模式和机制,推动构建以主导品种、主推技术、重点区域为依托的生产体系、产业体系和经营体系。重点指导建立以地方特色家禽品种为依托的良种选育扩繁推广体系,生态、品种和品质三位一体的生产技术标准体系,协助组织开展产业技术体系建设、培训指导、标准制定等工作。发挥决策参谋和统筹协调作用,推动完善产业扶持、金融服务、政策保险、环境评价、用地用电用水等产业配套政策措施,强化政策扶持、科技支撑和要素保障。指导和推动产品质量认证,建立完善从生产到餐桌全程质量的安全追溯体系,培育以地方品种、生态环境和优良品种为基础的生态家禽品牌,建设以生态家禽为引领、区域公共品牌和企业品牌为支撑的品牌体系,促进生态规模化、质量标准化、产品品牌化、营销网络化发展。
  生态家禽产业技术体系专家库以贵州农业职业学院为重点,由科研院所和高等院校专业技术人员组成。主要职能是:围绕生态家禽全产业链发展,进行先进适用技术集成、转化、培训和推广,结合良种繁育、屠宰加工、冷链运输、食品开发等重大关键性、基础性技术,开展联合攻关、技术研发创新。参加贵州生态家禽产业系列标准制(修)订,并指导标准应用。开展生态家禽产业技术培训、实用技术推广,指导新品种、新技术、新设备的引进和推广应用。组织实施农业、科技等部门产业技术提升、重大技术研发创新、产业技术培训指导等工作。建立完善家禽产业信息、科技信息、质量信息、市场信息数据库。
第一农经整理)

分享:

tag: 生态养殖家禽

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济