当前位置农经网 > 畜牧信息 >

河南濮阳病死畜禽无害化处理进入互联网时代

点击: 时间:2018-05-15 11:14 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  病死动物是不能吃的,加上它们携带的一些病毒危害很大,一个处理不好就容易造成不良影响,近日,河南濮阳市为了规范病死动物处置工作,全面推进病死动物无害化处理体系建设,经过多次测试、调整、完善后,畜禽无害化处理监管平台已经正式投入运行,这标志着濮阳市的病死畜禽无害化处理工作率先进入互联网时代。
河南濮阳病死畜禽无害化处理进入互联网时代
畜禽无害化处理监管平台
  据了解,该平台是濮阳市农业畜牧局与武汉至为科技有限公司共同合作,应用手机APP、手机照相、车载GPS、4G网络、互联网、PC客户端等硬件、软件设施,对收集、入库、调运、处理等环节进行无缝监管,每个环节都有影像和数据记录,实时动态监管,分类分户生成报表;还可以实时监控收集车辆的移动轨迹、厂家的处理过程,并进行全程追溯,实现了无害化处理的互联网转型升级。
  “畜禽无害化处理监管平台”安装完毕并投入使用。该平台的投入运行,能更好的实施畜禽无害化处理整体流程信息处理和协同管理,实时掌握全市畜禽无害化收集处理情况,并对全市无害化处理数据进行统计分析,提早发现问题,减少监管上可能出现的漏洞。
  此外,在做好平台监管的同时,濮阳市各级动物卫生监督机构安排专人进驻无害化处理中心实施现场监管审核,实现了病死畜禽收集、运输、储存、登记等无害化处理的全程规范运作和全程监管。
第一农经整理)

分享:

tag: 无害化处理病死动物

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济