当前位置农经网 > 畜牧信息 >

广州增城区开展新一轮畜禽养殖污染整治行动

点击: 时间:2018-05-11 15:42 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  日前,广州增城区又进入了新一轮畜禽养殖污染整治行动中,巩固规范禁养区畜禽养殖场成效,清理整治“散小乱”,近日,记者从该区工作会议上获悉,2018年3月以来,增城区在坚持治旧与控新相结合,强化水环境治理,全面实施新一轮畜禽养殖污染整治行动,目前,整治工作正按照既定部署有序推进。区环保局、区河长办、区动监所以及各镇街农办、动监分所相关负责同志参加会议。
广州增城区开展新一轮畜禽养殖污染整治行动
  据了解,增城区新一轮畜禽养殖污染整治工作目标主要是巩固禁养区畜禽养殖清理整治成效和推进非禁养区畜禽养殖污染整治。巩固禁养区畜禽养殖清理整治成效工作重点是依法依规完成禁养区内畜禽养殖场户养殖设施的拆除。推进非禁养区畜禽养殖污染整治工作主要分为调查摸底(2018年3月12日前),核查界定、确定整治清单、动员发动(2018年3月),组织实施、监管巡查(2018年3月—2019年12月)等阶段进行。重点完成永和河畜禽养殖场户污染整治工作;完成非禁养区60%以上畜禽养殖场户污染整治工作,完成百花涌、何屋涌、腊田埔灌渠、屎圳、细陂河、金紫涌、上邵涌等7条黑臭河涌治理范围的畜禽养殖场户污染整治工作;基本完成非禁养区畜禽养殖场户污染整治工作。实现全区畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模畜禽养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大规模养殖场粪污处理设施装备率达到100%。此外,在整治期间和整治工作任务完成后,增城区将进一步严格准入机制,对新(扩)建从事畜禽养殖的,严格执行相关规定,办理有关手续;严格执行环境影响评价和环保“三同时”规定,配套完善粪污贮存、处理、利用设施后,方可投入生产。而且,按规定应实施排污许可管理的养殖场户,在投产前要按要求申领排污许可证。
广州增城区开展新一轮畜禽养殖污染整治行动
  会议要求各有关部门和各镇街,一是高度重视,落实责任。强化责任意识,紧扣时间节点,高质高效完成畜禽养殖污染整治工作。二是扎实工作,科学整治。采取“先易后难”策略推进,同时及时处理禁养区遗留问题,做好做细工作方案,明确目标、细化措施,加强技术指导。三是及时反馈,重点协调。在整治过程中遇到困难要及时向区畜禽整治办反映,共同协调解决,确保如期完成整治任务。
第一农经整理)

分享:

tag: 畜牧业养殖污染

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济