当前位置农经网 > 畜牧信息 >

四川苍溪为做强做大畜牧特色产业采取3大措施

点击: 时间:2018-05-10 11:12 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近年来,四川省苍溪县致力于畜牧业的转型发展,为了做强做大畜牧特色产业,采取了以下三大举措:
  规范打造场点。依据产业发展规划布局和规模养殖场禁养区划定指南,对全县拟新建的标准化规模养殖场(小区)进行精准规划选址,力争5月底前完成分布图的绘制,8月底前高标准打造年存栏300头以上肉标准化规模养殖示范场(点)2个,存栏土鸡2万只以上的示范场(点)1个。
四川苍溪为做强做大畜牧特色产业采取3大措施
规模养殖场
  培育领军企业。组建畜牧特色产业招商引资团队,主动招引龙头企业。力争6月底前在省内外有针对性的招引肉牛、土鸡全产业链的龙头企业各1个,8月底前在每个乡镇建成肉牛羊、土鸡专合社(协会)1个,建成肉牛羊、土鸡示范专业合作社各1个,在县内外各建土鸡专卖店2个。
  强化发展保障。制定畜牧特色产业发展奖励政策,对示范带动作用强的牛羊、土鸡规模示范场或专合社(协会)给予扶持奖励。依据全市肉牛羊成本价格损失保险试点方案,结合全县肉牛羊产业发展实际,制定苍溪肉牛羊成本价格损失试点保险方案,并在全县肉牛羊发展重点乡镇开展试点。
  四川省苍溪县把畜牧业纳入全县“1+3”特色支柱产业和“三大百亿产业”发展总目标,计划到2020年将实现畜牧业综合产值100亿元。为实现这一目标,该县力促转型发展,充分发挥财政资金导向作用,通过龙头企业与养殖户建立利益联结机制,坚持大项目推动,引导农民发展生态化、规模化养殖场。
第一农经整理)

分享:

tag: 畜牧业养殖业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济