当前位置农经网 > 畜牧信息 >

长沙福临镇向畜禽污染“宣战” “特攻组”开展养殖污染整治行动

点击: 时间:2018-04-16 14:13 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了净化城乡环境,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,长沙市长沙县福临镇组成了畜禽养殖污染排查整治执法“特攻组”,积极开展养殖污染整治行动,规范畜禽养殖与环境保护协调发展。
  长沙县福临镇联合公安、行政执法及镇村各部门共40余人,上月下旬开始开展2018年第一次“规范畜禽养殖、净化城乡环境”专项整治行动。
长沙福临镇向畜禽污染“宣战” “特攻组”开展养殖污染整治行动
养殖污染整治
  本次行动对前期调查摸底工作中发现的污染户进行了实地检查,并积极积极宣传国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》等相关法律法规,对于检查过程中发现的问题,工作人员当场提出了整改意见,要求污染户彻底改善养殖场的粪污排放等问题,确保养殖过程零排放。针对检查结果,“特攻组”工作人员立即召开了专题会议,经研究决定,福临镇将严格执行“两个一律”处理原则,对禁养区的畜禽养殖场(户)一律关停;对限养区内达不到排放要求的畜禽养殖场(户)一律限期整治,限期整治不到位的一律从严处理。
  总之,“谁污染、谁治理”,依法依规打击畜禽超量养殖和粪污直排等危害环境的违法行为,切实打好污染防治攻坚战,这是福临镇目前最迫切的行动。下一步,福临镇动物防疫站将继续配合镇政府做好畜禽养殖污染排查整治工作,进一步改善城乡环境,促进全镇畜禽养殖业与环境保护协调发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 禽畜养殖养殖污染

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎