当前位置农经网 > 畜牧信息 >

渑池县基层畜牧业推广与建设绩效居全省首位

点击: 时间:2018-04-13 09:53 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  多年来,为推进基层畜牧业发展,河南省每年都会出台畜牧业技术推广体系改革与建设补助项目相关方案,然后对全省各市县的畜牧业工作进行考评,近日,河南省2017年度基层畜牧业技术推广体系改革与建设项目绩效考评结果出炉,渑池县以104.5的高分在全省67个项目实施单位中位居第一。
  去年以来,渑池县严格按照《2017年河南省基层畜牧业技术推广体系改革与建设实施方案》要求,专门成立了项目实施工作领导小组,同时结合该县畜牧业发展实际,确定肉产业为主导产业和相应的主推技术,并严格按照有关要求,优中选优遴选了1个试验示范基地、225个科技示范主题,进一步明确了各自的职责和具体管理办法。
渑池县基层畜牧业推广与建设绩效居全省首位
哺乳
  在项目实施中,该县严格按照实施方案要求,层层落实责任,强化畜牧业技术人员、科技示范基地和科技示范主体的管理与考核,并将考核结果与绩效奖励、补助发放挂钩,通过实施技术人员素质提升工程、强化科技示范基地建设、严格技术指导人员管理等,大力推广肉羊养殖先进技术,取得了良好效果。
  据不完全统计,全县畜牧业科技示范主体抽样满意度超过95%,畜牧业技术推广公共服务对象抽样满意度超过70%,小尾寒羊、杜泊羊、波尔山羊等优良品种及肉羊良种繁育等先进适用技术到位率超过95%。
  此外,该县还进一步强化项目资金管理,严格按照项目实施方案确定的支付方向、支付内容列支,严格审核管理,做到专人专账、专款专用,彻底杜绝了虚列、截留、挤占、挪用项目资金问题的发生。
  【渑池县畜牧业新动态】
  为推进2018年度畜牧业平稳发展,确保畜产品质量安全,近日,渑池县在全县范围内开展春季畜牧业专项整治行动。
  据悉,本次行动分为四个部分,一是开展春季畜牧业生产资料专项整治工作,确保畜牧业生产资料和投入品的安全,从源头上杜绝隐患;二是开展春季防疫监督和技术指导工作,确保畜产品质量安全全程受控;三是继续开展屠宰监管“春雷行动”,对私屠滥宰窝点进行清理整顿,把牢畜产品质量安全监管的最后关口;四是强化对病死畜禽的无害化处理工作,确保不发生重大动物疫病。
第一农经整理)

分享:

tag: 畜牧业技术推广

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎