当前位置农经网 > 畜牧信息 >

湖北孝感:杨店镇强化耕牛防疫助力春耕

点击: 时间:2018-04-11 10:06 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  耕是农户的重要财产,是农民耕作的重要助力,4月上旬,正值春耕生产之际,湖北孝感市孝南区杨店镇动物卫生防疫专班兵分六路,深入全镇22个村(社区)对耕牛进行春季免疫,填写免疫档案,以消除免疫死角,让耕牛更健康,以利于春耕生产。
湖北孝感:杨店镇强化耕牛防疫助力春耕
耕牛
  春耕大忙时节,也是耕牛疫病高发期。孝南区杨店镇严格按照统一时间、统一疫苗、统一程序、统一操作规程、统一免疫和镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏牛、牛不漏针的方法,全面深入开展耕牛疫病防控工作,紧扣春耕实际,组织动物卫生防疫人员深入田间地头和栏舍,对全镇2300余头耕牛开展防疫工作,并组织抽检和“回头看”,确保耕牛和其它畜禽防疫密度100%,实现春耕无病牛、无流行疫情发生。
第一农经整理)

分享:

tag: 春耕防疫耕牛

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎