当前位置农经网 > 畜牧信息 >

2018年呼和浩特市畜牧业工作会议召开 加快转变畜牧业生产方式

点击: 时间:2018-03-13 11:40 作者:长风  来源:第一农经 

  畜牧业是农业的重要组成部分,与种植业并列为农业生产的两大支柱。而随着农业供给侧结构性改革的深入,畜牧业供给侧改革也在如火如荼的进行着。据了解,2018年是“十三五”规划实施关键之年,是供给侧结构性改革的深化之年,为深入贯彻中央农村工作会议和中央1号文件精神,全面落实农业工作会议部署,切实做好2018年畜牧业各项工作,呼和浩特市于近日召开了2018年呼和浩特市畜牧业工作会议。
2018年呼和浩特市畜牧业工作会议召开  加快转变畜牧业生产方式
图:畜牧业
  呼和浩特市农牧业局党组书记刘月平同志,畜牧业分管局长郝志勋同志出席会议;参加会议的还有局畜牧科、奶业办公室、市家畜改良站、市草原工作站、市饲料办公室负责人及业务骨干;各旗县区农牧业局分管畜牧草原工作的分管局长及主相关科站所的主要工作人员。共计50多人参会。
  会上,市畜牧科白梅花科长、市家畜改良站站长毛允飞、市草原工作站蔡宇明、市饲料工作办公室张如刚分别对全市2018年畜牧业、家畜改良、草原建设、草原监理及饲政管理等方面工作做了部署,2018年全市畜牧业工作以“优供给、强安全、保生态”为目标,以“稳、兴奶业、提质增效”为重点,着力加快转变生产方式、加快重构种养关系、加强草原生态保护建设,持续提升劳动生产率、资源利用率、畜禽生产力,推动畜牧业高质量发展。会上印发了《2018年呼和浩特市畜牧业工作要点》
2018年呼和浩特市畜牧业工作会议召开  加快转变畜牧业生产方式
图:畜牧业
  郝志勋副局长对2018年全市畜牧业工作重点内容及工作注意事项做了逐一强调,并对与会同志提出了新一年里的工作要求,希望大家充分认识到畜牧业在农民增收中的重要地位,要以项目为抓手,结合实际,扎实工作,确保各项工作如期完成,加快推动畜牧业转型。
  局党组书记刘月平同志做了重要讲话,首先提出了本次会议存在的一些不足及局限性,希望以后工作中能改进;然后对畜牧业工作提出了新的要求和建议,希望广大畜牧业工作人员都能做一名有担当、务实际的干部,要深入学习、学透中央有关决策部署、习近平总书记“3.5”讲话精神,才能更好的指导今后农牧业工作;要求大家跳出思想局限,农牧业工作要从产业化角度、整个产业链的发展角度多做工作;同时要做好防疫工作,为畜牧行业提供良好的发展环境。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业畜牧业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲