当前位置农经网 > 畜牧信息 >

东乌旗扎实推进畜牧业供给侧改革 助力畜牧业现代化发展

点击: 时间:2018-02-09 11:27 作者:长风  来源:第一农经 

  随着农业供给侧结构性改革的深入,作为农业重要组成部分的畜牧业,也在扎实推进畜牧业供给侧改革,助推畜牧业转型升级,令畜牧业成为大有可为的农业项目,为推动经济发展提供助力。据消息称,2017年以来,内蒙古东乌旗认真贯彻李纪恒书记考察我盟时提出的“一条主线、两条红线、三大战略、四项改革”的现代畜牧业发展要求,扎实推进畜牧业供给侧结构性改革,严格落实盟委、行署“减”战略,着力“优小畜、增大畜”,全年出栏牲畜159万羊单位,累计引进繁育优质良种肉牛2300头,羊的饲养量下降10%,牛的饲养量增长38%。大力推进牲畜品种优化,乌珠穆沁羊的良种比重达到99.9%,牛的良改比重达到92.5%。
东乌旗扎实推进畜牧业供给侧改革  助力畜牧业现代化发展
图:畜牧业
  加快多种形式经营主体培育,打造乌兰图嘎、白音乌拉2处优质良种肉牛产业基地,多种形式的家庭牧场达到423户,“十化”标准的占20%,专业合作组织达到270个,以家庭经营为基础、合作联合为纽带、社会化服务为支撑的经营模式初见成效,牧民产业化收入达到16544元,增长2%。
东乌旗扎实推进畜牧业供给侧改革  助力畜牧业现代化发展
图:畜牧业
  积极发展马产业,“乌珠穆沁黄骠马”地理标志集体商标成功注册。加快饲草储备,全年打储草2.47亿公斤。积极应对旱情,投入抗旱资金2242万元,从水源保障、饲草调运、牲畜出栏、补饲补贴等方面,组织牧民开展生产自救,实现了灾后不见灾、受灾不受损。2017年,第一产业增加值完成18亿元,增长7.5%。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业畜牧业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲