当前位置农经网 > 畜牧信息 >

云南元阳:2017年畜牧业产值首次突破16亿元 大力发展标准化养殖

点击: 时间:2018-02-08 11:26 作者:长风  来源:第一农经 

  在近日发布的2018年中央一号文件中,对实施乡村振兴战略进行了全面部署,更为畜牧业发展规划了路线。随着农业的发展,作为其重要组成部分的畜牧业也得到了长足的发展,为国民经济发展贡献了力量。据消息称,2017年,云南元阳畜牧业生产以高产、优质、高效、生态、安全为核心,以生猪、、家禽三大产业为重点,以强化畜牧科技服务为支撑,以加强动物疫病防控为保障,以项目建设为抓手,加快品种改良,大力发展标准化规模养殖,全县实现畜牧业产值16.43亿元,首次突破16亿元,同比增长6.07%。
云南元阳:2017年畜牧业产值首次突破16亿元  大力发展标准化养殖
图:畜牧业
  去年,元阳县畜牧业发展呈现生产持续增长、畜产品产量稳中有增和畜牧业产值快速增长的良好态势,全县出栏生猪78.97万头,同比增长4.28%;出栏肉牛7.83万头,同比增长12.02%;出栏肉羊3.62万只,同比增长13.13%;出栏家禽286.56万只,同比增长2.6%;实现肉类总产量8.29万吨,同比增长4.94%;禽蛋产量0.55万吨,同比增长17.02%。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业畜牧业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲