当前位置农经网 > 畜牧信息 >

沅陵县首次发现国家二级保护动物黑翅鸢

点击: 时间:2017-12-07 16:02 作者:鹿安  来源:第一农经 

  随着天气越来越冷,候鸟南迁也越来越频繁,许多湿地公园迎来一波又一波的候鸟前来过冬,摄影师们也对到湿地公园拍摄候鸟十分有兴致。近日,湖南怀化市沅陵县摄影协会一会员在五强溪国家湿地公园进行采风拍摄时,发现了一只小型猛禽,后报告给沅陵县林业局,经专家鉴定这种鸟是国家二级保护动物黑翅鸢。据悉,此次是沅陵县首次发现黑翅鸢。
沅陵县首次发现国家二级保护动物黑翅鸢
图:发现的黑翅鸢
  近年来,沅陵县坚持“生态立县”发展战略,积极开展候鸟保护“利剑”专项行动等,五强溪国家湿地公园生态保护得到大力加强,生态环境大为改善,吸引了国家一级保护鸟类中华秋沙鸭等多种鸟类前来越冬。
  据了解,1989年,黑翅鸢被列为国家二级重点保护动物,1996年被列为中国濒危动物,1997年被列入《华盛顿公约》CITES附录Ⅱ濒危物种,2013年被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录。
第一农经整理)

分享:

tag: 野生动物国家保护动物黑翅鸢

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册