当前位置农经网 > 畜牧信息 >

南京禄口水生动物检验检疫隔离场投入使用

点击: 时间:2017-12-06 16:24 作者:鹿安  来源:第一农经 

  随着人们生活水平的不断提高,饮食方面越来越多的进口食材入境,尤其是水生动物的市场需求越来越大。然水生动物在入境前需要提前申请审批,并且经过检验检疫局的检验隔离后才能入境,划出一个专门的隔离检疫地区是当务之急。近日,南京地区一座拥有18个隔离池的禄口水生动物检验检疫隔离场投入使用。
南京禄口水生动物检验检疫隔离场投入使用
图:隔离池
  该隔离场是为配合南京地区引进优质水生动物做好配套服务,由江苏南京检验检疫局规划设计,由江苏省淡水水研究所负责施工。
  据了解,该水生动物隔离场为国内面积最大、设施最先进。设有视频监控系统,能够按照规定对每批隔离检疫的水生动物进行监控或者录像,影像记录可以完整保留6个月以上。供水系统使用具有可调控水温调控设备的净化处理装置。每个养殖池(缸)设置明显标识牌,清晰标识养殖动物的品名、数量、报检单号和隔离起始时间等信息。隔离场还配有与养殖规模相适应的污水处理区,隔离期间产生的废水和包装用水在此区域集中存放,经统一消毒处理后外排。
南京禄口水生动物检验检疫隔离场投入使用
图:日本锦鲤
  日前,一批从日本进口的锦鲤首先入住该隔离场,成为该隔离场的第一批客人。今后,将会有更多的进口水生动物在这里进行隔离观察后,进入南京市场。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖检验检疫局水生动物

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态