当前位置农经网 > 畜牧信息 >

裕民县牲畜新品种引进推广成畜牧业现代化突破口

点击: 时间:2017-12-06 16:05 作者:鹿安  来源:第一农经 

  新疆、内蒙古、西藏地区都是以农牧业为主的省份,农牧业如何发展更好关乎着整个省份的农业经济发展。近年来,新疆裕民县便坚持发展农牧业,从畜牧产业结构、牲畜品种改良等方面不断加速畜牧产业化的发展。
裕民县牲畜新品种引进推广成畜牧业现代化突破口
图:裕民县牲畜
  察汗托海牧场宏成草畜联营养殖农民专业合作社成立于2014年,合作社负责人马作胜告诉记者,在这4年当中,合作社积极响应国家牲畜品种改良政策,今年成功改良1700多头(只)。
  在牲畜品种改良中,通过科学配比喂养不仅能够促进牛犊、羊羔的生长,而且还能降低成本,增加收入。
  马作忠在合作社已经工作了3年,自从合作社成立以后,他就把自家的羊也放到了合作社喂养,这样节约出更多的时间做别的事情。“腾出人手来可以再做一份工,一个月能增加收入2000多元。”马作忠说。
  近年来,裕民县把牲畜新品种引进推广作为提升畜牧业现代化水平的突破口,积极引进推广牲畜新品种,优化畜群结构,实施牲畜良种工程,优化畜牧产业结构,扩大良种率,品种改良工作保持持续向好的发展态势。
第一农经整理)

分享:

tag: 畜牧业农牧业牲畜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态