当前位置农经网 > 畜牧信息 >

岳阳江豚保护协会放飞被困小鸟与斑嘴鸭

点击: 时间:2017-11-27 16:03 作者:鹿安  来源:第一农经 

  保护野生动物一直以来都不止是一个人的事,而是所有群众的事,如何才能增强群众对于野生动物保护的责任感呢?近日,在岳阳市南湖岸边,江豚保护协会志愿者们带着一些市民们一同放飞痊愈的斑嘴鸭“冬冬”,这就是带动大家一同参与野生动物保护的途径之一。
岳阳江豚保护协会放飞被困小鸟与斑嘴鸭
图:斑嘴鸭
  11月21日,岳阳市江豚保护协会巡逻队员范钦贵、江科明、徐沐辉等长途奔袭12小时,在东洞庭湖黑咀、河口水域救护被困小鸟4只、斑嘴鸭1只,小鸟已放飞。为影响更多市民参与救鸟、护鸟,志愿者将斑嘴鸭带回协会,精心喂养,择机放飞。
  江豚保护协会秘书处联系环球信士科技有限公司,商定给斑嘴鸭装上野生动物追踪器。
  25日一早,长沙环保志愿者周自然、苏志光和环球信士科技有限公司技术员欧阳文清,带着野生动物追踪器,驱车来到岳阳。
  10时30分许,志愿者江科明、苏满意等将鸟儿带至南湖边,巴陵石化志愿者范建国闻讯,也赶至湖边。欧阳文清边为斑嘴鸭装追踪器边讲解:“鸟儿装上追踪器,我们就能知道它飞行的轨迹,也能根据返回的数据判断它是否安好。”
  目送着重返蓝天的鸟儿,周自然感动不已,当场为志愿者作诗《洞庭护鸟》:“片鳞片羽皆灵物,一枝一叶总关情;入我洞庭即吾友,苍生一一垂丹青。”
  周自然提议给这只斑嘴鸭取个名。“这只斑嘴鸭在初冬被救于洞庭湖,就叫它‘冬冬’吧。”徐沐辉的提议得到大家一致赞同。
  据了解,岳阳市江豚保护协会成立近6年来,已救护黑鹳、东方白鹳、中华鲟、麋鹿、江豚等珍稀野生动物458只。
第一农经整理)

分享:

tag: 动物保护野生动物斑嘴鸭

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态