当前位置农经网 > 畜牧信息 >

五一农场加快奶牛规模化养殖 发展城郊畜牧业

点击: 时间:2017-11-14 17:02 作者:鹿安  来源:第一农经 

  奶养殖户一年光卖鲜奶就可以赚到30万元?这在乌鲁木齐的五一农场奶牛养殖场是十分平常的。自从近年来五一农场利用天然优势发展奶牛养殖之后,不仅帮助奶牛养殖户更好的销售了鲜奶,还解决了许多人的就业问题。
五一农场加快奶牛规模化养殖 发展城郊畜牧业
图:五一农场奶牛养殖
  近年来,五一农场利用天润乳业的地缘优势,大力发展城郊畜牧业,进一步优化和调整畜牧产业结构,推广“科学化、规模化、园区化、基地化”的养殖模式,在实施标准化奶牛养殖小区、科技奶源养殖项目的基础上,改变传统的散户牲畜饲养习惯,有效加快了奶牛规模化养殖。目前该农场奶牛常年存栏达2000头,养殖专业户达30户。
  “我们连队有2个挤奶厅,奶牛养殖场建立后,我就有了一份稳定的工作,工资3700元,比外出务工强多了。”陈忠高兴告诉记者。奶牛特色养殖产业在带动职工群众致富的同时,还解决近20人的就业问题。在这个仅有100人不到的连队,职工因为养殖奶牛走上了致富路,奶牛特色养殖俨然成为该场十一连职工群众增收致富的“金钥匙”。
第一农经整理)

分享:

tag: 奶牛养殖特色养殖规模化养殖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术