当前位置农经网 > 畜牧信息 >

九江开展流浪小狗领养活动 呼吁没有买卖就没有伤害

点击: 时间:2017-11-13 17:17 作者:鹿安  来源:第一农经 

  小狗是人类的朋友,这句话是大部分人都会认可的一句话,但也有许多人在养了狗之后因为一些原因而将其抛弃,导致狗狗只能在大街上流浪,甚至因此丧命。近日,在九江市有一群人举办了一场免费赠送小动物的活动,帮助10只曾经流浪的小狗找到新的主人。当天7只狗狗被人领走,事后还曾收到了领养人的回访信息。
九江开展流浪小狗领养活动 呼吁没有买卖就没有伤害
图:流浪狗
  领养过程温馨而感人
  “首届‘小动物领养日’活动让浔城多了一份温馨!”近日,在信华广场上,小动物保护驿站全体成员带着10只小狗等待着主人的光临。经过1天的等待,7只可爱的小动物被新主人领回家。在整个领养活动中,所有义工都在耐心等待及与领养人进行良好沟通,直至最终达成协议。其中有一位领养人对义工称:“我小时候掉进水里,一只村里不认识我的土狗把我拖上岸救了我,所以我对狗有很深的感情,我永远不会抛弃它们。”
  活动结束后,工作人员还收到领养人的回访信息,它们在各自的家庭中都有着重要的地位,其中一位收养人发来图片显示:高大威猛的德牧看到新来的成员瞬间当起了保姆,照顾着小家伙。
  看到这些小动物再也不用为食物而担忧,再也不用穿梭在街头躲避过往车辆,许多义工心中充满了感慨。活动组织者金幽杉告诉记者:“九江这座美丽的城市有爱的‘菇凉’和暖男非常之多,这次活动充满了正能量与和谐感,也让我们小动物保护驿站全体成员看到了希望,今后我们希望能将这项公益活动长期做下去,让浔城流浪小动物得到更好地救助。”
  呼吁:没有买卖就没有伤害
  “救助小动物的路任重道远,不少市民对猫狗等小动物十分怜爱,可是仍有一部分人一直在伤害它们。”一位小动物爱好者告诉记者,前段时间外地人虐狗事件闹得沸沸扬扬,谁知没过多久,都昌又传出有人虐狗杀猫事件,甚至还有两名男子带弓弩和毒针,趁着夜晚走进柴桑区新合镇杨桥村偷狗,一个晚上的时间,两人就打死了10条狗。据该村村民介绍,当晚他听见外面一阵狗叫,他立即起床开灯,然后开门第一瞬间他的狗就冲到他家里朝他摇了一下尾巴,3秒之后就倒地身亡,他仔细一看,狗的脖子上中了一根毒针。随后,该村民立即报警,民警迅速出警将两名犯罪嫌疑人抓获,并从两名嫌疑人的车内发现9只死狗,目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。
  听到这些虐狗杀狗事件,许多小动物爱好者心中无比愤慨,他们告诉记者:“(对小动物)可以不爱,但是请别伤害。猫狗等小动物都是十分亲近人类的温顺动物,我们怎么忍心去伤害它们?”
第一农经整理)

分享:

tag: 宠物饲养动物

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术