当前位置农经网 > 畜牧信息 >

广东三水召开会议要求清理畜禽养殖场

点击: 时间:2017-10-12 17:09 作者:鹿安  来源:第一农经 

  秋季来临,正是动物疫病易发期,为防止动物疫病产生和蔓延,这段时间各地都在进行畜禽养殖禁养区清理工作,广东地区也在不久前陆续开展相关工作,近日工作进行到佛山市三水区。
  近日,广东佛山市三水区召开推进广佛跨界河流(三水)综合整治暨畜禽养殖禁养区清理工作会议,要求严格执行新的畜禽养殖分区管理规定,全面清理禁养区内的畜禽养殖场。
广东三水召开会议要求清理畜禽养殖场
图:会议现场
  近3个月以来,全区各级各部门围绕落实“河长制”,实施“1+1+7”治水工作体系,在短期治水、基础设施建设和水环境综合整治等方面采取了一系列措施,取得了一定成效。会上通报,三水全区8月份的水质比1-7月有所改善,但仍然存在部分河涌整治工程进度缓慢、畜禽养殖场较多等问题,治水任务仍然非常艰巨。
  会上,三水区政府与各镇街签订畜禽禁养区养殖场清理工作责任书,向各镇街下达畜禽禁养区养殖场清理工作要求,严格执行新的畜禽养殖分区管理规定,于2018年9月30日前完成畜禽禁养区内养殖场的清理。
  据悉,畜禽禁养区养殖场清理工作分三个阶段开展,在规定时间内自行清理完毕的养殖场将给予适当奖励。 第一阶段,须在2017年12月31日前全面清理广佛跨界河流域主涌两侧100米范围内的畜禽养殖场。第二阶段,对于广佛跨界河流域主涌两侧500米范围内、支涌两侧200米范围内的畜禽养殖场,须在规定时间前自行清理完毕。第三阶段,其余的禁养区内养殖场,须于2018年9月30日前全部清理完毕。各镇(街)自行制定清理计划并开展实施。
  三水区区长胡学骏表示,围绕治水工作,三水一方面要加快基础设施建设,保障长效治水的根本措施,全力推进污水厂及管网建设、污水厂提标改造、农村分散式污水处理设施建设以及河道清淤等各项工程;另一方面,也要重视短期治水措施,适时开展补水引水、生态修复、增氧曝气等工作,改善河涌水质。
第一农经整理)

分享:

tag: 禁养区畜禽养殖广东三水

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼