当前位置农经网 > 畜牧信息 >

王玲:推进依法兴牧 引领畜牧业绿色发展

点击: 时间:2017-10-12 16:36 作者:鹿安  来源:第一农经 

  近年来,我国不断出现食品安全问题,中央和各地政府都为此出台相关政策及法规进行遏制,在这种人人都感到危机,对食品安全问题怀疑的时机,湖北省开始每年召开“农产品质量安全荆楚行”和畜产品质量安全法律法规贯彻实施座谈会,通过会议相互沟通交流近阶段食品安全有哪些难题亟待解决。
王玲:推进依法兴牧 引领畜牧业绿色发展
  近日,2017年“农产品质量安全荆楚行”暨畜产品质量安全法律法规贯彻实施座谈会在湖北监利召开。湖北省人大常委会副主任王玲出席会议并讲话。
  王玲指出,舌尖上的安全是基本民生保障,是对各级政府执政能力的重大考验。畜产品安全,既是“产”出来的,也是“管”出来的,要把好生产环境安全关,治地治水,切断污染物进入农田的链条。要形成覆盖从田间到餐桌全过程的监管制度,建立更为严格的安全监管责任制和责任追究制度,使权力和责任紧密挂钩。
王玲:推进依法兴牧 引领畜牧业绿色发展
  王玲强调,要坚持依法兴牧,安全为先,强力破解市场价格风险、动物疫病挑战和质量安全冲击等难题,迈出由传统畜牧业向现代畜牧业转变的坚实步伐。要以畜牧业绿色发展为引领,推进畜牧业供给侧结构性改革,坚持绿色发展保供给,从严监管保安全。要科学推进畜牧业融合发展,从主体、产业、区域等方面强化融合支撑。各地要充分发挥人大和舆论监督作用,推动湖北省“荆楚行”活动向纵深发展,为进一步提升我省农产品质量安全水平,确保人民群众食品安全作出新的贡献。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品畜牧业畜产品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南