当前位置农经网 > 畜牧信息 >

西安一动物园熊猫因得牙髓炎成“皮包骨”

点击: 时间:2017-10-11 16:45 作者:鹿安  来源:第一农经 

  近两年熊猫的生活视频和与饲养员相处的视频被放在网上立马爆红,许多网友都表示:“熊猫太可爱了。”这让许多人也越来越关注熊猫的生长和生活。平常出现在人们眼前的熊猫都是胖嘟嘟肥滚滚的,但近日却被网友发现了一只“皮包骨”熊猫。
西安一动物园熊猫因得牙髓炎成“皮包骨”
  10月9日,网友@弹熊猫的古筝 发微博称,在西安秦岭野生动物园,一只大熊猫瘦到骨头清晰可见。并附有3张大熊猫的照片。记者从照片看到,一只熊猫在馆内站立着,瘦的“皮包骨”,看起来无精打采。“国宝就这样的待遇?”、“这只熊猫颠覆了我的认知,熊猫不都是圆滚滚的吗?”….网友@弹熊猫的古筝的微博发出后,引发很多网友的关注。
西安一动物园熊猫因得牙髓炎成“皮包骨”
  下午,西安秦岭野生动物园相关负责人对记者回应称,网友拍摄的大熊猫照片是真的,但是大熊猫是国宝,肯定不会让它饿的“皮包骨”,它每天的饮食都是由专人负责,所吃的竹子也是专门运送,经过检疫的。之所以这只大熊猫会这么瘦,是因为它在国庆之前得了牙髓炎,好几天不好好吃东西。
  “我们发现以后就给它进行精心的治疗,目前熊猫的身体正在恢复期,也能吃东西。”该名负责人称,这几天大熊猫正在静养,不对游客展示。等它身体恢复后,会很快展出。”
第一农经整理)

分享:

tag: 动物园熊猫牙髓炎

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南