当前位置农经网 > 畜牧信息 >

黑龙江:加快转变生产方式 引领畜牧产业提档升级

点击: 时间:2017-09-22 10:33 作者:冰星  来源:第一农经 

  黑龙江不仅是我国重要的粮食生产省份,同时也是我国主要的畜牧业发展地区。近年来,我国畜牧业产销格局发生了很大的变化,畜牧产业的转型升级势在必行。黑龙江省面对如今畜牧产业的格局,以“两一猪”为重点,加快转变生产方式,引领畜牧产业提档升级。目前,黑龙江省“两牛一猪”项目正在开展当中。
黑龙江:加快转变生产方式 引领畜牧产业提档升级
  黑龙江省从2016年开始启动实施“两牛一猪”标准化规模养殖建设项目,省政府计划投入补助资金43亿元,拉动投资200多亿元,建设300头以上规模奶牛肉牛场、3000头以上规模生猪养殖场560个。当前,“两牛一猪”建设项目顺利推进,力争在年底前完成第一批建设任务。第一批“两牛一猪”项目达产后,可新增高产奶牛9万头,高品质生鲜乳70多万吨;新增出栏生猪50多万头;新增肉牛基础母牛近4万头,育肥牛近万头。
第一农经整理)

分享:

tag: 畜牧业黑龙江生产

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠