当前位置农经网 > 畜牧信息 >

荆州市整改白条禽和牛羊肉屠宰问题得到落实

点击: 时间:2017-07-17 09:41 作者:鹿安  来源:第一农经 

  从2016年8月开始,白条禽在荆州上市,菜市场再也不能够现场宰杀销售活鸡、活鸭等禽类产品。虽然这给消费者带来了一定的便利,但白条禽和肉屠宰问题却依旧存在。
  为全面贯彻落实荆州市政府关于白条禽和牛羊肉屠宰整治会议精神,扎实有序做好集中整治工作,日前,荆州市食药监局组织荆州区、沙市区食药监局召开中心城区白条禽及牛羊屠宰整治专题会议,并在中心城区开展活禽销售和未经检验检疫肉类销售专项整治。
荆州市整改白条禽和牛羊肉屠宰问题得到落实
图:白条禽
  市食药监局组成督查专班,对城区农贸市场、商场超市开展了为期半月的明查暗访,重点对入山市场、绿化村市场、梅台巷市场、红星路市场、航天市场、朝阳市场、钟鼓楼市场、东升市场、新风市场、梅园市场、城南市场、四机厂市场、城西市场等进行了检查。
  截至目前,专项行动共出动执法车辆80台次,执法人员850余人次,检查农贸市场42家、商场超市56家、餐饮经营单位350余户,没收未经检疫的牛肉20.5公斤,明查暗访交办的8个问题得到整改落实。
  经过半个月的整治,各肉禽类经营业主规范经营的意识明显增强,特别是学校食堂、单位食堂、大中型餐饮单位、大中型商超做到索证索票,活禽交易的势头得到有效遏制,无证章的牛羊肉大幅减少。
  市食药监局将继续保持高压态势,加大农贸市场和商超的巡查力度,重点对餐饮服务提供者加大检查和规范力度,突出从正规渠道进货,强化索证索票管理,巩固前段整治成果。
第一农经整理)

分享:

tag: 屠宰

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳