当前位置农经网 > 畜牧信息 >

常州淹城动物园首次成功繁育小长颈鹿

点击: 时间:2017-07-17 09:31 作者:鹿安  来源:第一农经 

  长颈鹿是一种生长在非洲的反刍偶蹄动物,拉丁文名字的意思是“长着豹纹的骆驼” 。它们是世界上现存最高的陆生动物,站立时由头至脚可达6-8米,刚出生的幼仔就有1.5米高,但只有大约25-50%的幼鹿能存活至成年。
  日前,江苏常州淹城野生动物园中一只小长颈鹿“希望”降生了,这是景区自2008年开园以来首次成功繁育小长颈鹿的案例。
常州淹城动物园首次成功繁育小长颈鹿
图:新生的长颈鹿
  据介绍,小长颈鹿的存活率较低,出生的过程是头一道难关;生下来之后的两小时又是一道坎,如果站不起来就活不了。而即使闯过了这两道关,还有诸多不确定因素。一般来说,长颈鹿出生后头一个月,有50%的存活希望;若能活3个月,有70%的希望;活过6个月,才能被认为是存活成功。
  由于“希望”是近亲繁殖,体质较弱,存活难度极大。为了及时救助小“希望”,淹城野生动物园正在争取救助小长颈鹿的有效时机,园区内本身就驻有3位拥有多年动物育幼、繁殖、救治经验的专家,景区还将与国内多位相关专家联系会诊。
常州淹城动物园首次成功繁育小长颈鹿
图:妈妈在抚慰小长颈鹿
  就小长颈鹿的名字可以看出动物园对这个小生命的到来十分重视,希望小“希望”能挺过难关、平安存活!
第一农经整理)

分享:

tag: 动物园长颈鹿

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳